Resep Masakan Indonesia PDF, Soto Betawi

Soto Betawi

Bahan:
1/2 kg daging sapi
1/2 kg jerohan sapi
2 lembar daun salam
2 batang serai
1 ruas jahe
1 rua laos
200 ml santan kental
Dihaluskan:
10 bawang merah
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya.
Resep Masakan Indonesia, Resep Masakan  Jawa, Resep Masakan Padang, Resep Masakan Praktis, Resep Masakan Sunda, Resep Masakan Jepang, Resep Masakan Ikan, Resep Masakan Sederhana, Resep Masakan Korea, Resep Masakan Udang
Cara membuat:
- Rebus daging dan jerohan sapi sampai lunak.
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan yang telah diberi sedikit minyak, masukkan bumbu-bumbu yang lain dan tumis sampai harum.
- Masukkan rebusan daging dan jerohan, aduk sebentar, lalu tambahkan santannya.
- Setelah mendidih, angkat.
- Hidangkan dengan menambahkan irisan tomat, daun seledri, air jeruk nipis, emping, dan bawang goreng. Tambahkan sambal jika suka.

No comments:

Post a Comment